
Миндальный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
На первый взгляд странный по составу. Но попробовав однажды, вам непременно захочется...
3-4 порции
Ингредиенты
- На 0,5 литра нежирного молока:
- нежареного миндаля 150 г
- сырых белка 3
- белого хлеба 150 г
- средних зубчиками чеснока 2
- оливкового масла 0,5 стакана
- Соль, сахар
- белого винного уксуса 3 ст. ложки
- Немного винограда для украшения
- Кубики льда - по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Так с орешков легко будет снять кожицы просто пальцами. Очищенные орешки перемолоть в блендере или кофемолке.
2
2/3 хлеба без корок поломать, залить оливковым маслом, добавить белки, уксус, сахар, раздавленный чеснок, посолить. И все это перемолоть блендером. Добавить орехи и перемешать до однородной массы.
3
Порциями, медленно, сливать молоко, продолжая взбивать. Можно заменить молоко водой - будет несколько иной вкус, но не хуже.
4
Подержать в холодильнике не менее часа.
5
Оставшийся хлеб порезать кубиками, обжарить слегка (подсушить) в гренки.
6
Супчик подавать с гренками и - по желанию - кубиками льда. А можно украсить миндалем же и/или виноградинками.



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями