Чесночно-миндальный суп
Рецепт с фото пошаговый
1 л овощного/куриного бульона 300 мл жирных сливок 200 г очищенного миндаля 3...
Ингредиенты
- овощного/куриного бульона 1 л
- жирных сливок 300 мл
- очищенного миндаля 200 г
- больших головки чеснока 3
- батон 1
- головка репчатого лука 1
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
3 апельсина
2
1 горсть свежей мяты
3
1 горсть свежей кинзы
4
2 ст. л. белого винного уксуса
5
Оливковое масло
6
Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить.
7
Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения.
8
Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин.
9
Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать.
10
С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне.
11
Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.
12
Перед подачей чесночно-миндальный суп украсить дольками апельсина, листьями мяты и кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!