
Стручковая фасоль в чесночно-сливочном соусе а-ля "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Богданова
Август-сезон фасоли, огурчиков, капустка выросла. Все эти овощи зелёного цвета и очень...
20 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- свежей стручковой фасоли или замороженной 300-400 гр.
- сливок (жирность 11-20%) 150 мл.
- сливочного масла 80 гр.
- соды 2-3 гр.
- твёрдого сыра 100 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
- крахмала 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Возьмём кастрюлю среднего размера - 3 л. и вскипятим в ней воду.
Добавим 1/2 ч.л. соли и 2-3 гр. соды.
Зачем сода? Это консервант, который сохранит яркий зелёный цвет продукта, секрет от шефа:)
2
Стручковую фасоль промыть в проточной воде, отрезать с двух сторон кончики.
Разрезать фасоль пополам.
Бросить в кипящую воду.
Варить 5-6 минут.
3
Очистить чеснок.
Как чистим? Маленький секрет о шефа: кладём на доску в кожуре, накрываем большим лезвием ножа и, как каратист, тыльной стороной запястья делаем удар, либо кулаком.
Это даст эфирным маслам выйти из чеснока и быстрее начать работать с продуктом.
Либо более классический вариант: давим скалкой в кожуре.
Кожура легко отходит и чеснок легко шинкуется.
4
Время фасоли пришло. Откидывем её на сито, либо достаём шумовкой на тарелку и даём воде стечь.
Берём глубокую сковороду. Разогреваем, наливаем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем фасоль.
Готовим на среднем огне.
Накрываем крышкой, ждём 5-6 минут.
Выкладываем чеснок, накрываем крышкой, ждём 5-6 минут.
5
Наливаем в стакан 150 мл. сливок, размешиваем 1/2 ч.л. крахмала с 1/2 ч.л. соли, высыпаем в сливки, перемешиваем.
Выливаем сливки в посуду, где готовится фасоль.
Убавляем огонь до минимума.
Накрываем крышкой, ждём 5 минут.
Добавляем 80 гр. сливочного масла, накрываем крышкой, ждём 5 минут.
6
Натираем 100 гр. сыра на мелкой тёрке, добавляем к фасоли.
Накрываем крышкой, ждём 5 минут.
Выключаем огонь.
Достаём тарелки, сервируем стол.
Готово! Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями