avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стручковая фасоль в чесночно-сливочном соусе а-ля "Бешамель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стручковая фасоль в чесночно-сливочном соусе а-ля "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Богданова
Август-сезон фасоли, огурчиков, капустка выросла. Все эти овощи зелёного цвета и очень...
20 минут
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей стручковой фасоли или замороженной 300-400 г
  • Сливок (жирность 11-20%) 150 мл
  • Сливочного масла 80 г
  • Соды 2-3 г
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Крахмала 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Возьмём кастрюлю среднего размера - 3 л. и вскипятим в ней воду. Добавим 1/2 ч.л. соли и 2-3 гр. соды. Зачем сода? Это консервант, который сохранит яркий зелёный цвет продукта, секрет от шефа:)
2
Стручковую фасоль промыть в проточной воде, отрезать с двух сторон кончики. Разрезать фасоль пополам. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут.
3
Очистить чеснок. Как чистим? Маленький секрет о шефа: кладём на доску в кожуре, накрываем большим лезвием ножа и, как каратист, тыльной стороной запястья делаем удар, либо кулаком. Это даст эфирным маслам выйти из чеснока и быстрее начать работать с продуктом. Либо более классический вариант: давим скалкой в кожуре. Кожура легко отходит и чеснок легко шинкуется.
4
Время фасоли пришло. Откидывем её на сито, либо достаём шумовкой на тарелку и даём воде стечь. Берём глубокую сковороду. Разогреваем, наливаем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем фасоль. Готовим на среднем огне. Накрываем крышкой, ждём 5-6 минут. Выкладываем чеснок, накрываем крышкой, ждём 5-6 минут.
5
Наливаем в стакан 150 мл. сливок, размешиваем 1/2 ч.л. крахмала с 1/2 ч.л. соли, высыпаем в сливки, перемешиваем. Выливаем сливки в посуду, где готовится фасоль. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой, ждём 5 минут. Добавляем 80 гр. сливочного масла, накрываем крышкой, ждём 5 минут.
6
Натираем 100 гр. сыра на мелкой тёрке, добавляем к фасоли. Накрываем крышкой, ждём 5 минут. Выключаем огонь. Достаём тарелки, сервируем стол. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями