avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Бешамель с мускатным орехом

Соус Бешамель с мускатным орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
С данными пропорциями, получается соус средней густоты. Если нужно более густой соус,...

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 г
  • муки 50 г
  • молока (жирность 2,5%) 500 мл
  • соль, молотый белый перец, мускатный орех

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Растопите сливочное масло на маленьком или среднем огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
2
Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты — за это время смесь слегка вспенится.
3
Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (из холодильника) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности.
4
Огонь — минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока — граммов 100-150. В этот момент лучше всего добавить соль/перец/мускатный орех. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать.
5
Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!