Соус бешамель с грибами

Соус бешамель с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentine
#пермиясоусы #На самом деле бешамель это основа из молока, муки и сливочного масла. А...
3

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 гр
Мука 50 гр
Грибы 150 гр
Масло сливочное (для обжарки грибов) 30 гр
Соль
Перец
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, в кастрюлю с толстым дном отправляем 50 гр. сливочного масла и ставим на плиту. Когда масло растопится, добавляем муку и немного нагреваем на плите. Затем добавляем молоко. И на среднем огне варим до загустения. В идеале это минут 20. Нам главное, чтобы не было запаха муки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
2
Теперь в сковороде разогреваем сливочное масло 30 гр. и отправляем туда грибы нарезанные тонкими полосками. Накрываем крышкой. Грибы выпустят сок и так они должны потушиться минут 10 на среднем огне. Открываем крышку, добавляем огонь и выпариваем всю жидкость. Теперь можно добавить нашу основу в грибы, всё перемешать, попробовать на соль и специи, если нужно добавить и подавать с короткими макаронами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!