avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус бешамель с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentine
#пермиясоусы #На самом деле бешамель это основа из молока, муки и сливочного масла. А...

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука 50 гр
  • Грибы 150 гр
  • Масло сливочное (для обжарки грибов) 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, в кастрюлю с толстым дном отправляем 50 гр. сливочного масла и ставим на плиту. Когда масло растопится, добавляем муку и немного нагреваем на плите. Затем добавляем молоко. И на среднем огне варим до загустения. В идеале это минут 20. Нам главное, чтобы не было запаха муки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
2
Теперь в сковороде разогреваем сливочное масло 30 гр. и отправляем туда грибы нарезанные тонкими полосками. Накрываем крышкой. Грибы выпустят сок и так они должны потушиться минут 10 на среднем огне. Открываем крышку, добавляем огонь и выпариваем всю жидкость. Теперь можно добавить нашу основу в грибы, всё перемешать, попробовать на соль и специи, если нужно добавить и подавать с короткими макаронами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями