
Соус бешамель с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentine
#пермиясоусы #На самом деле бешамель это основа из молока, муки и сливочного масла. А...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 50 гр
- Грибы 150 гр
- Масло сливочное (для обжарки грибов) 30 гр
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, в кастрюлю с толстым дном отправляем 50 гр. сливочного масла и ставим на плиту.
Когда масло растопится, добавляем муку и немного нагреваем на плите.
Затем добавляем молоко. И на среднем огне варим до загустения. В идеале это минут 20. Нам главное, чтобы не было запаха муки.
Добавляем соль, перец и мускатный орех.
2
Теперь в сковороде разогреваем сливочное масло 30 гр. и отправляем туда грибы нарезанные тонкими полосками. Накрываем крышкой. Грибы выпустят сок и так они должны потушиться минут 10 на среднем огне.
Открываем крышку, добавляем огонь и выпариваем всю жидкость.
Теперь можно добавить нашу основу в грибы, всё перемешать, попробовать на соль и специи, если нужно добавить и подавать с короткими макаронами.
Приятного аппетита!



5475
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями