ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с курой, грибами и соусом бешамель 🍗

Пирог с курой, грибами и соусом бешамель 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Леман
Божественный, нежный и сливочный пирог. Уверена что домашние оценят.

Ингредиенты

  • Мука для теста 200 гр
  • Мука для соуса 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для теста 125 гр
  • Масло сливочное для соуса 50 гр
  • Сыр творожный 125 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Ледяная вода 1 столовая ложка
  • Куриное филе 400 гр
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Молоко 300 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Кунжут 1 столовая ложка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Начнем мы с курочки. Я взяла куриную грудку на косточках. И просто сварила. Мне понадобится только куриное филе. Кости выкидываем, бульон можно процедить и оставить для следующих кулинарных побед😉
2
Про куру забываем и первым делом начинаем готовить тесто. Отправляем в чашу блендера холодное сливочное масло и творожный сыр, хорошенько взбиваем, добавляем муку и превращаем это в тесто - крошку. Блендер у меня небольшой, поэтому он только взбил масляную основу, тесто же я делала руками. Далее к нашему "тесту" добавляем соль, воду, и замешиваем крутое, но эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3
Тем временем приготовим соус бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, разотрем и тоненькой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить. ❗Перед тем как добавлять соус в пирог, я пробила его блендером на всякий случай 😅
4
Параллельно жарим лук и грибы до готовности (я репчатый лук не использовала, заменила на зелёный, перьевой).
5
В сковороду к грибам добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
6
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неровные части. БОльшую часть теста распределить руками на предварительно смазанное маслом дно формы и проколоть в нескольких местах. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов. Сверху равномерно распределить соус бешамель.
7
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой, как это сделала я 🤣
8
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
9
Спустя 40 минут вытаскиваем из духовки готовый пирог и немного даём ему остыть в форме, только после этого аккуратно извлекаем его на блюдо для подачи.
10
Пирог готов! Вкус потрясающий! Вы захотите попробовать его вновь и вновь ☺️
11
Приятного аппетита! Извините за ошибки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно получилось, семья в восторге. Спасибо!
23 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! Я очень и очень рада 😊
23 сентября 2018 г.
Ответить
Пирог чудесный, только, по-моему, бешамель здесь лишний. Спасибо автору!
24 сентября 2018 г.
Ответить
спасибо большое 😘
24 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!