avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запечённый с грибами под соусом бешамель

Картофель запечённый с грибами под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria
Когда не знаешь , что приготовить , потому что мясо закончилось😀
4 порции
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 1 ст. л.
  • молока 2 стакана
  • муки 2,5 ст л.
  • картофелин 5
  • шампиньонов 400 гр.
  • небольшие луковицы 2
  • Сливочный тёртый сыр на ваше усмотрение

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, нарезаем кольцами и выкладываем на противень смазанный подсолнечным или оливковым маслом (по вкусу). Отправляем в разогретую 200 гр духовку и готовим до мягкости.
2
В сковороде обжариваем шампиньоны с луком и выкладываем на противень.
3
Соус «Бешамель»: В маленькую кастрюлю добавляем сливочного масла, и 2,5 -3 ст ложки муки, на слабом огне перемешаем масло с мукой и по чуть-чуть добавим 2 небольших стакана молока. Добавляем и помешиваем постепенно, для того, чтобы не образовывались комки. Даже если они и появятся, все можно взбить блендером. Мешаем нашу консистенцию до загустения. И украшаем наше блюдо. Противень ставим в духовку до запекания соуса.
4
После приготовления открываем духовку и посыпаем сверху тертым сливочным сыром. И готовим ещё 1 мин. Блюдо готово)) Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробовала приготовить по вашему рецепту. Очень вкусно! 🤤 И для разнообразия необычно! 👍🏻
25 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!