Картофель запечённый с грибами под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Когда не знаешь , что приготовить , потому что мясо закончилось😀
4 порции
1
Ингредиенты
- сливочного масла 1 ст. л.
- молока 2 стакана
- муки 2,5 ст л.
- картофелин 5
- шампиньонов 400 гр.
- небольшие луковицы 2
- Сливочный тёртый сыр на ваше усмотрение
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, нарезаем кольцами и выкладываем на противень смазанный подсолнечным или оливковым маслом (по вкусу). Отправляем в разогретую 200 гр духовку и готовим до мягкости.
2
В сковороде обжариваем шампиньоны с луком и выкладываем на противень.
3
Соус «Бешамель»: В маленькую кастрюлю добавляем сливочного масла, и 2,5 -3 ст ложки муки, на слабом огне перемешаем масло с мукой и по чуть-чуть добавим 2 небольших стакана молока. Добавляем и помешиваем постепенно, для того, чтобы не образовывались комки. Даже если они и появятся, все можно взбить блендером. Мешаем нашу консистенцию до загустения. И украшаем наше блюдо. Противень ставим в духовку до запекания соуса.
4
После приготовления открываем духовку и посыпаем сверху тертым сливочным сыром. И готовим ещё 1 мин. Блюдо готово)) Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Попробовала приготовить по вашему рецепту.
Очень вкусно! 🤤
И для разнообразия необычно! 👍🏻
25 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!