Жюльен с грибами под соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Франция #отпуск *** Жюльен — это пришедший из французской кухни особый способ нарезки...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Для жюльена:
- Грибы (шампиньоны) 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Растительное масло для жарки грибов
- Для соуса Бешамель:
- Молоко 500 мл
- Мука 2 столовые ложки — 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец чуть-чуть
- Сухой чеснок 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Грибы нарезаем пластинками/полосками. Обжариваем грибы до момента, когда они пустят сок.
Добавляем к грибам мелко нашинкованный лук, соль, перец. Обжариваем до прозрачности лука (готовности лука и грибов).
2
Пока грибы с луком на слабом огне дожариваются, займемся соусом Бешамель.
Молоко доводим почти до кипения.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре.
3
Готовим на среднем огне. К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком.
Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения. Добавляем в соус соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок.
Снимаем соус с огня. Соус готов.
4
Берем форму, в которой будем делать жюльен. У меня керамическая форма диаметром 26 см. Но дно формы кладем грибы с луком, сверху присыпаем сыром (используем половину нашего сыра). Заливаем соусом Бешамель, сверху присыпаем еще сыром (это вторая половина сыра).
5
Отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура — 180 градусов. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку и выпекаю чуть дольше.
Наш грибной жюльен под соусом Бешамель готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!