avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с грибами под соусом Бешамель

Жюльен с грибами под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Франция #отпуск *** Жюльен — это пришедший из французской кухни особый способ нарезки...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Для жюльена:
  • Грибы (шампиньоны) 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 столовые ложки — 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец чуть-чуть
  • Сухой чеснок 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сковороду наливаем немного растительного масла. Грибы нарезаем пластинками/полосками. Обжариваем грибы до момента, когда они пустят сок. Добавляем к грибам мелко нашинкованный лук, соль, перец. Обжариваем до прозрачности лука (готовности лука и грибов).
2
Пока грибы с луком на слабом огне дожариваются, займемся соусом Бешамель. Молоко доводим почти до кипения. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре.
3
Готовим на среднем огне. К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком. Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения. Добавляем в соус соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок. Снимаем соус с огня. Соус готов.
4
Берем форму, в которой будем делать жюльен. У меня керамическая форма диаметром 26 см. Но дно формы кладем грибы с луком, сверху присыпаем сыром (используем половину нашего сыра). Заливаем соусом Бешамель, сверху присыпаем еще сыром (это вторая половина сыра).
5
Отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура — 180 градусов. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку и выпекаю чуть дольше. Наш грибной жюльен под соусом Бешамель готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!