
Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#деньповара
Овощная запеканка с сыром по этому рецепту получается сочной, яркой,...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Смесь овощей:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Морковь
- Тёртого сыра 100 г
- Для соуса бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Средняя луковица 1
- Муки 1 ст. л.
- Молока или сливок 500 мл
- Соль, перец чёрный и мускатный орех по вкусу
- Плавленого сыра 2 пластины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи : если вы работаете со свежими овощами то их нужно приготовить для запекания то есть, морковь порезать кольцами, брокколи и цветную капуста разбираем на соцветия. Затем овощи нужно пробланшировать. Поочерёдно на 5 минут отправить в подсоленную кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой чтобы овощи не потеряли свой прекрасный цвет.
2
Если же вы работаете с заморозкой, то тут всё просто, нужно только разморозить овощи.
3
Овощи перекладываем в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом.
4
Для соуса :лук порезать очень мелким кубиком и припустить на сливочном масле до золотистого цвета.
5
Добавить муки и ещё немного припустить, влить молоко, посолить поперчить по вкусу и также добавить мускатный орех. В готовый горячий соус добавить сыр и тщательно перемешать пока не растворится сыр кипятить не нужно, только растворить.
6
Соус перелить на овощи, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясному блюду.



4.91273
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями