Творожная запеканка с яблоками, клюквой и орехами 💛

Творожная запеканка с яблоками, клюквой и орехами 💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Творожные запеканки люблю с самого детства: классическая, облитая сгущенкой,...
6

Ингредиенты

Начинка
крупных яблока 2-3
сливочного масла для жарки Кусочек
орехов на ваш вкус Горсть
сушеной клюквы Горсть
Сахар/мед/подсластитель
Немного воды для тушения
Творожное тесто
творога 500 г
яйца СО 3
сметаны 2 ст. л.
рисовой муки 6-7 ст. л.
разрыхлителя 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт, или Ванилин
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим яблочную начинку: По желанию очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевинки, нарезать на кубики.
2
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, отправить туда яблоки, всыпать подсластитель, добавить немного воды. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости яблок на маленьком огне. Затем крышку открыть и выпарить жидкость. В конце добавить к яблокам клюкву и измельченные орехи.
3
Теперь приступаем к творожному тесту: Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону. В чаше блендером смешиваем творог, желтки, сметану и ванилин до однородной пасты.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли и подсластителем до пиков. Аккуратно соединяем две смеси. В самом конце просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем
5
Теперь собираем все в форму! У меня разъемная и большая – 24 см. Я долго думала, куда уложить яблоки. В принципе можно уложить их куда угодно, и на низ пирога и на верх. Я решила уложить их посередине. Тесто поделила условно пополам, первым слоем тесто, затем яблочная начинка. Накрыла все оставшимся тестом и все утрамбовала.
6
В заранее разогретой до 180° духовке выпекаю запеканку 50-60 минут, периодически переворачивая форму разными сторонами, т. к. моя греет не очень равномерно. *Время выпечки зависит от количества начинки, размера формы. Если ваша форма меньше, время будет больше, т. к. слой теста толще!* Ароматный яблочный творожный пирог готов!🍏 Приятного аппетита!💛
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какой вкусныц рецепт. Уже очень хочется попробовать 🌺
4 июня 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт!)) Так подробно и понятно написан. У меня к сожалению аллергия на мед... Подскажите а чем-то можно заменить клюкву, чтобы получился...
1 июля 2020 г.
Ответить
Я беру клюкву сушеную, и как по мне, она в конечном варианте не сильно отличается от изюма, например) собственно одна из причин использования клюквы,...
2 июля 2020 г.
Ответить
Еще момент: мед указан как возможный вариант подсластителя, я почти всегда в десертах использую сахзамы :)
2 июля 2020 г.
Ответить
Отлично с изюмом попробую обязательно! Спасибо за вдохновение)
2 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!