Творожная запеканка с апельсином в сметанном креме с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Необычайно нежная, вкусная, ароматная! #весна
Ингредиенты
творога 800 гр
яйца 3
сгущенки Банка
апельсин 1 шт
орехи любые для украшения (по желанию)
шоколад для украшения (по желанию)
Для крема:
сметаны 20% 1 уп (450 гр)
сахарной пудры 2 ст.л
ванилин по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать творог (лучше протереть через сито например, для нежного вкуса), яйца и сгущёнку.
2
Натереть цедру апельсина, можно выдавить немного сока и добавить в творожное тесто. Ещё раз хорошо вымешать. Вылить тесто в форму для выпечки.
3
В разогретую до 160 градусов духовку поставить выпекаться запеканку на 50-60 минут. Во время выпечки запеканка поднимется, но по мере остывания опустится.
4
Крем отчасти готовится заранее, необходимо подготовить сметану. Взять миску, положить в неё дуршлаг, застелить его марлей и вылить туда сметану. Концы марли связать между собой так, чтобы сметана была как бы в мешочке. И поставить в холодильник лучше на ночь, за это время стечёт сыворотка и сметана станет очень густая.
5
Далее уже в подготовленную сметану постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем блендером до образования густого крема (минут 10). Этот крем можно использовать в любом торте.
6
Остывшую запеканку обильно обмазываем сверху кремом и украшаем дробленными орехами и тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!