
Творожная запеканка с апельсином в сметанном креме с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Необычайно нежная, вкусная, ароматная! #весна
Ингредиенты
- творога 800 гр
- яйца 3
- сгущенки Банка
- апельсин 1 шт
- орехи любые для украшения (по желанию)
- шоколад для украшения (по желанию)
- Для крема:
- сметаны 20% 1 уп (450 гр)
- сахарной пудры 2 ст.л
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать творог (лучше протереть через сито например, для нежного вкуса), яйца и сгущёнку.
2
Натереть цедру апельсина, можно выдавить немного сока и добавить в творожное тесто. Ещё раз хорошо вымешать. Вылить тесто в форму для выпечки.
3
В разогретую до 160 градусов духовку поставить выпекаться запеканку на 50-60 минут. Во время выпечки запеканка поднимется, но по мере остывания опустится.
4
Крем отчасти готовится заранее, необходимо подготовить сметану. Взять миску, положить в неё дуршлаг, застелить его марлей и вылить туда сметану. Концы марли связать между собой так, чтобы сметана была как бы в мешочке. И поставить в холодильник лучше на ночь, за это время стечёт сыворотка и сметана станет очень густая.
5
Далее уже в подготовленную сметану постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем блендером до образования густого крема (минут 10). Этот крем можно использовать в любом торте.
6
Остывшую запеканку обильно обмазываем сверху кремом и украшаем дробленными орехами и тёртым шоколадом. Приятного чаепития!



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями