
Творожная запеканка на рисовой муке с грушами и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкуснооо... 😋 Груши лучше использовать средней жёсткости, не берите сильно мягкие, они...
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сметаны 150 г
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Рисовой муки 100 г
- Слив. масло для смазывания формы (или другого) 1 ч. л.
- Средние груши (+-) 4
- Мёд по вкусу
- Половинок грецкого ореха(+-) 8
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Груши моем и вырезаем семенную серединку.
2
Смешиваем творог, сметану, яйца, соль, сахар, ванилин и рисовую муку, тщательно перемешиваем. Можно пробить погружным блендером в однородную массу и получится как чизкейк. 👍
3
Форму смазываем густо маслом, выливаем творожную массу, сверху выкладываем груши, сильно не вдавливаем, в середину груши кладём по 0,5 ч.л. мёда, а сверху орех.
4
Запекаем при 180°-190°C примерно 35-40 минут. Серединка должна остаться светлой, а края подрумяненные. Приятного!😋👍



4.871556
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)