
Картофель под соусом бешамель с красной рыбой и нежным, легким салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Маршанкина
Готовится очень быстро и легко!
1ч 10мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Картофель 5-8 шт.
- Молоко 600 мл.
- мускатного ореха Щепотка
- Пшеничная мука 2-3 ст. л.
- Сливочное масло 40-50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Лимонная приправа для рыбы
- Соевый соус 6 ст. л.
- Стейк красной рыбы 4 шт.
- Помидоры Черри
- Руккола
- Сливочный сыр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим маринад для рыбы. В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус и сок половины лимона, поливаем маринадом рыбу, солим, перчим, посыпаем приправой и выпекаем при 180 °C до готовности.
2
Картофель нарезаем на тоненькие кружочки и выкладываем в форму, солим и перчим.
3
Отдельно приготавливаем соус бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, добавляем соль и мускатный орех и постоянно помешивая доводим до кипения, оставляем на плите на 5 минут продолжая помешивать.
Заливаем картофель соусом бешамель и запекаем в духовке до готовности, пока не появится румяная корочка.
4
Начинаем сервировать! Выкладываем на тарелку рукколу, помидоры черри (порезанные пополам) и сверху выкладываем мягкий сыр, кладём рядом рыбку и можно подавать к столу!
Вкусная и нежная картошечка с красной рыбой и легким салатом на все случаи жизни готовы!!!



4.792187
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)