
Жаркое с овощами "Пеструшка на подушке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#вторыеблюда #мясо #горячее
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- болгарский перец 1
- морковь 1
- луковица 1
- помидор 1
- куриных бедрышек (у меня было две ноки и два крылышка) 6
- сметаны 250 мл
- карри приправа по вкусу
- соль по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все овощи порезать кубиками (морковь-соломкой) и перемешать в глубокой миске. На дно глубокой сковороды или противня с высокими бортиками налить немного растительного масла без запаха и выложить туда овощную массу ровным слоем. На эту "подушку" выложить куриные бедрышки.
2
Заливка: сметану 20%-ной жирности развести 250 мл воды, добавить толченый чеснок, приправу карри - 1/3 ч.л, посолить по вкусу и все хорошо размешать. Аккуратно вылить заливку на овощи и курицу и все поставить в нагретую до 200`C духовку примерно на 40-50 минут. Запекать до готовности курицы. Она должна быть мягкой и слегка зарумяниться.
3
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа и можно угощаться. Получается сочное и вкусное блюдо. Если сметаны нет, можно заливку сделать из 0,5 л кефира 3,2%-ной жирности. Приятного аппетита!



4.97704
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями