
Жаркое по-домашнему из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#вторыеблюда #мясо #жаркоеизсвинины #мясосовощами
1 час 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Свинина (шея) 700 г
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи: базилик, розмарин, перец молотый
- Сливки 150 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности с добавлением соли и любимых специй. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и также немного обжарить.
2
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением 1/2 ч. л. сухого розмарина. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить до румяной корочки
3
Собрать горшочки: на дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла, выложить немного картофеля, сверху мясо, следующий слой - лук и морковь, добавить грибы и снова картофель.
4
В каждый горшочек влить немного сливок. Запекать в духовке 40 мин при 180 °С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.95924
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)