Жаркое по-домашнему из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#вторыеблюда #мясо #жаркоеизсвинины #мясосовощами
1 час 30 мин
4 порции
26
Ингредиенты
свинина (шея) 700 гр
картофель 1 кг
шампиньоны 800 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи: базилик, розмарин, перец молотый
сливки 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину нарезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности с добавлением соли и любимых специй. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и также немного обжарить.
2
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением 1/2 ч. л. сухого розмарина. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить до румяной корочки
3
Собрать горшочки: на дно горшочка положить небольшой кусочек сливочного масла, выложить немного картофеля, сверху мясо, следующий слой - лук и морковь, добавить грибы и снова картофель.
4
В каждый горшочек влить немного сливок. Запекать в духовке 40 мин при 180 °С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
4.95924
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Готовила в мультиварке-скороварке. Получилось вкусно! #охотники
18 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!