
🥦Жаркое в духовке с цветной капустой, брокколи и крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
В это блюдо можно положить всё, что Вам нравится и что есть в холодильнике.
#пп...
40 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо отварить до готовности, картофель помыть, почистить, нарезать вдоль длинными ломтиками, отварить в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия, у меня свежая, но можно и замороженные.
2
В форму для запекания положить сливочное масло, выложить голени, картофель, цветную капусту,
брокколи. Залить соусом барбекю, смешанный с яйцами и итальянскими травами, добавить бульон, в котором варились ножки или воду.
3
4
Поставить в разогретую до 200 ° духовку на 10 минут, накрыв фольгой. А в это время залить кипятком крапиву, промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и нарезать. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.
5
Достать из духовки жаркое, аккуратно (чтобы не обжечься) убрать фольгу, посыпать крапивой с сыром и снова вернуть в духовку без фольги на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
6
Сыр расплавился, достаём и наслаждаемся очень вкусным и полезным блюдом, капуста подверглась минимум термической обработке и её полезные свойства сохранились. Получилось очень вкусно!😋
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗🌞😍❤️🌷



4.97711
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями