Жаркое из говядины с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#жаркое #говядина
1 ч. 30 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- говядина (шея) 🥩 500 г
- оливковое масло 150 мл
- чеснок 🧄 2-3 зуб
- красное сухое вино 🍷 50 мл
- вода 💧 300 мл
- морковь 🥕 2 шт
- грибы шампиньоны 400 г
- соль 🧂
- перец
- петрушка ☘️
- для пюре
- картофель 🥔 4 шт
- сливочное масло 🧈 2 ст. л.
- молоко (на ваше усмотрение, в зависимости от того какой консистенции вы хотите вообще пюре) 🥛
- соль 🧂
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на крупные куски и выложить в разогретую кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом. Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон и добавить нарезанный чеснок.
2
Обжаривать мясо и чеснок около минуты. Далее добавить вино и оставить на 2-3 минуты пока не выпарится алкоголь. После добавить воды, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3
По истечении 30 минут, добавьте немного воды (по необходимости) и оставьте ещё на 30 минут.
4
Морковь и грибы нарезаем средними кубиками. Петрушку мелко рубим. Выкладываем овощи и петрушку к мясу, солим, перчим (добавьте немного воды чтобы овощи не прилипли к кастрюле, если это необходимо). Накрываем крышкой и тушим ещё 30-40 минут.
5
За 20 минут до готовности мяса, ставим варить картофель для пюре. Как только картофель будет готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в ручную с помощью веничка лёгкими движениями вверх-вниз. Далее добавляем молоко, солим и взбиваем картофель ручным блендером.
6
Выкладываем на блюдо пюре и наше жаркое, посыпаем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2