avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#жаркое #говядина
1 ч. 30 мин.
4 порции
2

Ингредиенты

  • говядина (шея) 🥩 500 г
  • оливковое масло 150 мл
  • чеснок 🧄 2-3 зуб
  • красное сухое вино 🍷 50 мл
  • вода 💧 300 мл
  • морковь 🥕 2 шт
  • грибы шампиньоны 400 г
  • соль 🧂
  • перец
  • петрушка ☘️
  • для пюре
  • картофель 🥔 4 шт
  • сливочное масло 🧈 2 ст. л.
  • молоко (на ваше усмотрение, в зависимости от того какой консистенции вы хотите вообще пюре) 🥛
  • соль 🧂

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на крупные куски и выложить в разогретую кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом. Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон и добавить нарезанный чеснок.
2
Обжаривать мясо и чеснок около минуты. Далее добавить вино и оставить на 2-3 минуты пока не выпарится алкоголь. После добавить воды, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
3
По истечении 30 минут, добавьте немного воды (по необходимости) и оставьте ещё на 30 минут.
4
Морковь и грибы нарезаем средними кубиками. Петрушку мелко рубим. Выкладываем овощи и петрушку к мясу, солим, перчим (добавьте немного воды чтобы овощи не прилипли к кастрюле, если это необходимо). Накрываем крышкой и тушим ещё 30-40 минут.
5
За 20 минут до готовности мяса, ставим варить картофель для пюре. Как только картофель будет готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в ручную с помощью веничка лёгкими движениями вверх-вниз. Далее добавляем молоко, солим и взбиваем картофель ручным блендером.
6
Выкладываем на блюдо пюре и наше жаркое, посыпаем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В процессе приготовления
14 августа 2020 г.
Ответить
Anika Sof ответил(а) dayasha.na.kyhne
😊
17 августа 2020 г.
Ответить