
Жаркое с рыбными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Хороший вариант, чтобы накормить ребенка рыбой. Даже тот, кто не ест рыбу, попробует...
Ингредиенты
- Фарш 600 грамм (рыбный)
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 3 ст. л.
- Томатная паста 100 г
- Вода 300 мл
- Картофель 1 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 15 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Пшеничная мука 30 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата. Дать остыть.
Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.
Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.
2
Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
3
Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.
Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Вид подачи и украшения блюда - по желанию.



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями