Жаркое в лаваше 🫓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Сочное, вкусное мясо с картофелем, запечённое в лаваше в духовке! Данных ингредиентов...
2ч 30 мин
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- картофеля примерно-может чуть меньше 2 кг
- чеснока 🧄 3 зубчика
- луковицы 🧅 2 шт
- лаваша 🫓 4 листа
- Соль, перец 🫑
- Сушеный базилик (можно без него)
- Сметаны 10% (на одну форму; есши делаете в двух формах, то понадобится 2 баночки Сметаны или одна большая) Маленькая баночка
- Молоко 2 ложки столовые
- Сливочное масло для смазывания лаваша под конец готовки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты: начистить и нарезать картофель 🥔 средним кубиком; мясо порезать средним кубиком; лук нарезать четверть кольцами
2
Расстелить лаваш 🫓 в глубокий противень с бортиками
3
Намазать лаваш внутри формы молоком
4
Насыпать картофель на дно формы и немного присолить
5
Поверх картофеля выложить мясо 🥩, поверх мяса лук 🧅, посолить, поперчить; можно сушёным базиликом посыпать; порезать хаотично чеснок 🧄 2-3 зубчика; можно посыпать свежим укропом)
6
Намазать сметаной поверх лука (у меня на одну форму ушёл маленький стаканчик сметаны)
7
Накрыть Овощи и мясо, свободными краями лаваша
8
Накрыть плотно лаваш 🫓 пекарской бумагой или фольгой. Убрать в духовку на режим верх 👆🏽 низ 👇🏼 при 200 гр на 2 часа
9
Затем достать, снять бумагу или фольгу и намазать лаваш сливочным маслом 🧈 и обратно в духовку ещё минут на 20-25
10
Достать, нарезать и есть! Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!