ПП Жаркое из печени в горшочках 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
19
Ингредиенты
Печень куриная 500 гр
Молоко 100 мл
Картофель 500 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 2 средние
Лук порей небольшой стебель
Помидор 2 шт
Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень замочить в молоке на 30 мин. А за это время подготовим овощи и грибы. Лук нарезать кубиком, морковь кусочками, лук порей полосками, грибы не очень мелко. Картофель нарезать кубиком или дольками.
2
Теперь слегка обжарить лук, морковь, порей. Печень тоже обжарить пару минут (она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).
3
Теперь распределим все по горшочкам. На дно горшочка кладем картофель, грибы, кусочек лаврового листа, немного зелени, немного жареного лука и моркови.
Затем выкладываем кусочки печени (а также и сок который образовался при жарке), солим и перчим, еще щепотку зелени, жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.
4
Наливаем бульон или воду до половины горшочка, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку (чтобы горшочки не полопались, а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1 час 20 минут при 170-180 градусах. Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10 минут и все, можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!
Приятного аппетита❤️
4.91308
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!