avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Жаркое из печени в горшочках 😍
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Жаркое из печени в горшочках 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр
  • Молоко 100 мл
  • Картофель 500 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 2 средние
  • Лук порей небольшой стебель
  • Помидор 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Печень замочить в молоке на 30 мин. А за это время подготовим овощи и грибы. Лук нарезать кубиком, морковь кусочками, лук порей полосками, грибы не очень мелко. Картофель нарезать кубиком или дольками.
2
Теперь слегка обжарить лук, морковь, порей. Печень тоже обжарить пару минут (она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).
3
Теперь распределим все по горшочкам. На дно горшочка кладем картофель, грибы, кусочек лаврового листа, немного зелени, немного жареного лука и моркови. Затем выкладываем кусочки печени (а также и сок который образовался при жарке), солим и перчим, еще щепотку зелени, жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора.
4
Наливаем бульон или воду до половины горшочка, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку (чтобы горшочки не полопались, а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1 час 20 минут при 170-180 градусах. Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10 минут и все, можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6