Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки —...
60 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Репчатый лук 5 головок
- Свинина 700 г
- Картофель 2 кг
- Сыр 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 8 столовых ложек
- Майонез 8 столовых ложек
- Молоко 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3
Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4
Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!