
Жаркий горшочек 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Люблю вкусно поесть, в общем как и все, кто здесь 🤗😀
А ещё люблю, когда родные всё...
1,5 ч
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картофель 3 шт.
- Грибы 250 г
- Огурец солёный 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сухая зелень 10 г
- Растительное масло 70 мл
- Бульон 300 мл
- Соль 1 с л
- Сметана 3 с л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем как всегда с пассеровки лука и морковки. Потом конечно добавим грибы, но пока порежем их)
2
Грибочки добавляем к пассеровке, перемешаем и продолжаем пассеровать. А пока порежем солёные огурчики.
3
И также отправим в жаровню. Сейчас солим. Я люблю Адыгейскую соль. Она очень пряная и вкусная, но с ней надо быть аккуратнее, она солёная 🙄
4
Говядину режем кусочками.
5
А пассеровку, ну или это уже можно назвать "половину ингредиентов" перекладываем в горшочки, а на их место в жаровню отправляем мясо.
И да, оставляю немного пассеровки в миске какой-то и добавлю туда воду. Получится такой бульончик, который потом добавим в горшки.
6
И далее, когда мясо почти готово его добавляем в горшки, а его место занимает картофель.
Да, я абсолютно все ингредиенты сначала подрумяниваю. Они с такой обработкой раскрываются вкусами.
А можно всё выложить на противень, дать раскрыться и всё сложить в горшочки, но это другая история.
7
Как только картофель подрумянился и его отправляем в горшки.
В каждый горшочек добавим по сл сметаны или по куску сливочного масла и разольем бульон, который оставила в миске. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
8
Вкусно.. Горшка хватает на 2 раза. Ну..... Это нам 🤗😋💃



4.95855
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)