Тушёное лёгкое с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Самое настоящее крестьянское блюдо для зимнего ужина
Ингредиенты
- говяжье лёгкое
- лук
- морковь
- специи для мяса (баранины),хмели-сунели
- зелень
- лавровый лист
- чеснока 2 дольки
- помидор
- соль
- крупных картошки 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говяжье лёгкое помыть и порезать на крупные кусочки. Ставим варить примерно на 40-60 минут, снимая пену, т к потом этот бульон нам пригодится. Лёгкое мешаем постоянно, т к оно всплывает и может приклеиться к стенкам кастрюли.
2
В процессе варки добавить морковь, лук, слегка посолить бульон. Готовое лёгкое выложить на тарелку. Бульон процедить.
3
В казане растопим жир с легкого. Я добавила ложку оливкового масла после вяленых помидоров. Затем в жире обжарить лук 1 минут. Следом положить морковь соломкой и ещё пару минут обжарить.
4
Добавляем варёное лёгкое., рубленый чеснок, лавровый лист, хмели - сунели, сушёную приправу для мяса, соль, молотый перец. Жарим пока не пожарим минут 10-15.
5
Картофель чистим и нарезаем средними кусочками. Отправляем к мясу.
6
Теперь процеживаем в казан бульон, он пригодился весь. Сверху я положила мороженую помидору, можно свежую. Солим, если необходимо и тушим под крышкой до готовности картофеля примерно полчаса.
7
Блюдо получилось очень сытное и с жирком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!