
Говяжье сердце тушеное с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Многие не любят готовить блюда из сердца, так как оно в результате выходит довольно...
Ингредиенты
- сердце говяжье 300-350 гр.
- морковь крупная 2 шт.
- капуста квашеная 100-150 гр.
- лук 1-2 шт.
- соус соевый 2-3 ст.л.
- кетчуп (томат.соус) 2 ст.л.
- крахмал 1,5 ст.л.
- соль, перец горошком, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить сердце. Чтобы сердце получилось мягким нужно его варить не менее 1 часа (для 300гр.) и дать ему остыть, не вынимая из бульона. Бульон сохранить. Затем сердце нарезать соломкой. Морковь тоже нарезать соломкой или, что проще и быстрее, натереть на корейской терке с крупными ячейками. Лук нарезать на полу- или четверть кольца. В кастрюле, где будете тушить, обжарить лук на растительном масле 3 минуты, затем добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать вместе в течение еще 5 минут.
2
Добавить сердце. Морковку обжарить отдельно на сковороде. Все продукты смешать. Добавить соль, сахар, перец, специи, кетчуп, соевый соус. Затем влить бульон (0,8-1 стак.), в котором варилось сердце. При необходимости бульон процедить. Тушить на тихом огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве бульона. Хорошо перемешать и довести на огне до желаемой густоты соуса. Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита.



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями