Говяжье сердце тушеное с овощами

Говяжье сердце тушеное с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Многие не любят готовить блюда из сердца, так как оно в результате выходит довольно...

Ингредиенты

сердце говяжье 300-350 гр.
морковь крупная 2 шт.
капуста квашеная 100-150 гр.
лук 1-2 шт.
соус соевый 2-3 ст.л.
кетчуп (томат.соус) 2 ст.л.
крахмал 1,5 ст.л.
соль, перец горошком, сахар, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить сердце. Чтобы сердце получилось мягким нужно его варить не менее 1 часа (для 300гр.) и дать ему остыть, не вынимая из бульона. Бульон сохранить. Затем сердце нарезать соломкой. Морковь тоже нарезать соломкой или, что проще и быстрее, натереть на корейской терке с крупными ячейками. Лук нарезать на полу- или четверть кольца. В кастрюле, где будете тушить, обжарить лук на растительном масле 3 минуты, затем добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать вместе в течение еще 5 минут.
2
Добавить сердце. Морковку обжарить отдельно на сковороде. Все продукты смешать. Добавить соль, сахар, перец, специи, кетчуп, соевый соус. Затем влить бульон (0,8-1 стак.), в котором варилось сердце. При необходимости бульон процедить. Тушить на тихом огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве бульона. Хорошо перемешать и довести на огне до желаемой густоты соуса. Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!