Сердце говяжье тушёное
Рецепт с фото пошаговый
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке....
1 час
6
Ингредиенты
- Говяжье сердца 500 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Яблочный уксус 2 чайные ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0.5 чайные ложки
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 1.5 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть. Вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
2
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
3
Сердце обсыпать мукой и жарить ещё 1–2 минуты.
4
Залить сердце горячей водой.
5
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов.
6
Луковицу очистить и нарезать на квадратики. Обжарить на масле до лёгкого подрумянивания.
7
Добавить к луку томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. Тушить 2 минуты и выложить к сердцу.
8
Посолить и тушить ещё 30 минут. Подать с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!