Говяжье сердце по-старорусски

Говяжье сердце по-старорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#мясорыба #субпродукты #сердце #ужин #русскаякухня
1

Ингредиенты

Говяжье сердце 1/2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Огурец соленый 1/2 шт
Помидор свежий 1 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Рассол огуречный без уксуса 1-2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжье сердце зачистить, промыть и нарезать кубиками. Залить кипятком и варить 15-20 минут, затем воду слить и кусочки промыть холодной водой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук, затем добавить кусочки сердца, обжарить, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, затем нарезанный огурец и помидор.
2
Пока не солить. Перемешать и тушить минут 10-ть, потом залить процеженным рассолом и тушить под крышкой на медленном огне до готовности примерно 1 час. Иногда помешивать. Если хотите гуляш погуще, то можно загустить картофельным крахмалом (0.5 чашки холодной воды. 1-2 ч/л крахмала развести и вылить в сотейник).
3
Теперь можно попробовать, добавить соль, перец и сахар, если это надо. Настоящий крепкий рассол сам по себе очень ароматен и содержит множество специй. Поэтому я ничего больше не добавляла кроме зубчика чеснока и зелени в самом конце готовки. Подавать с отварным картофелем, обжаренным в масле половинками.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой вкусный рецепт 👍 возьму на заметку 🤗 спасибо 🥰
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!