
В томатно-овощном соусе минтай
Рецепт с фото пошаговый
Этот универсальный соус сделает очень сочной любую рыбу, особенно минтай, который сам...
1 ч 30 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- минтай 5 шт
- репчатый лук 3 шт
- морковь 2-3 шт
- стол ложки томатная паста 2-3
- рассол(от огурцов, или помидоров), или вода 500 мл
- для жарки растительное масло
- стол ложка специи для рыбы 1
- по вкусу соль
- веточки петрушки 5-6 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовленную рыбу, размороженную и почищенную, приправить, посолить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить разведённую рассолом или водой томатную пасту. Тушить под закрытой крышкой, на среднем огне, до 30 минут. Попробовать на соль. Свежую петрушку мелко нарубить ножом, добавить в конце тушения.
3
Обжаренную рыбу нарезать порционными кусочками. Освободить от костей. Выложить на блюдо, складывая половинки кусочков друг на друга. Залить подготовленным горячим соусом. Дать постоять минимум один час.



4.91303
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)