Тушёная рыба в томатном соусе

Тушёная рыба в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#рыба #рыбныеблюда
28

Ингредиенты

минтая или хека (~500 г) 4 небольших тушки
лимонного сока 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
мука - для панировки
растительное масло для жарки
Для томатного соуса:
луковица 1
морковь 1
зелёного горошка (замороженного или консервированного) 200 г
томатной пасты 70 г
воды 200 мл
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
сушёного базилика 1 ч. ложка
растительное масло
для декора:
зелёный лук
брусника или клюква
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться. Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Приготовим соус: томатную пасту разбавляем водой. Добавляем соль и сахар, сушеный базилик. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, жарим вместе минут 5. Добавляем горошек к моркови и луку. Жарим до размораживания горошка. Добавляем томатный соус.
2
Тушим вместе минут 5.Потом отставляем в сторону. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. На дно сотейника выкладываем половину соуса. Сверху выкладываем жареную рыбу. И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. А пока тушится рыба, готовим гарнир. У меня это картофельное пюре, но можно и рис сварить.
3
Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль. Нарезаем ножом на тонкие полоски. Опускаем полоски в ледяную воду,с добавлением в неё кубиков льда, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали. Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
4
Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца (у меня квадрат) выкладываем на тарелку гарнир. Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо. Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой или брусникой.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательно!
23 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
23 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!