avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная рыба в томатном соусе

Тушёная рыба в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#рыба #рыбныеблюда

Ингредиенты

  • минтая или хека (~500 г) 4 небольших тушки
  • лимонного сока 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • мука - для панировки
  • растительное масло для жарки
  • Для томатного соуса:
  • луковица 1
  • морковь 1
  • зелёного горошка (замороженного или консервированного) 200 г
  • томатной пасты 70 г
  • воды 200 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • сушёного базилика 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • для декора:
  • зелёный лук
  • брусника или клюква

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться. Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Приготовим соус: томатную пасту разбавляем водой. Добавляем соль и сахар, сушеный базилик. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, жарим вместе минут 5. Добавляем горошек к моркови и луку. Жарим до размораживания горошка. Добавляем томатный соус.
2
Тушим вместе минут 5.Потом отставляем в сторону. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. На дно сотейника выкладываем половину соуса. Сверху выкладываем жареную рыбу. И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. А пока тушится рыба, готовим гарнир. У меня это картофельное пюре, но можно и рис сварить.
3
Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль. Нарезаем ножом на тонкие полоски. Опускаем полоски в ледяную воду,с добавлением в неё кубиков льда, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали. Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
4
Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца (у меня квадрат) выкладываем на тарелку гарнир. Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо. Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой или брусникой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательно!
23 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
23 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!