Тушёная рыба в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#рыба #рыбныеблюда
28
Ингредиенты
минтая или хека (~500 г) 4 небольших тушки
лимонного сока 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
мука - для панировки
растительное масло для жарки
Для томатного соуса:
луковица 1
морковь 1
зелёного горошка (замороженного или консервированного) 200 г
томатной пасты 70 г
воды 200 мл
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ч. ложка
сушёного базилика 1 ч. ложка
растительное масло
для декора:
зелёный лук
брусника или клюква
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, солим и перчим. Поливаем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться. Лук режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Приготовим соус: томатную пасту разбавляем водой.
Добавляем соль и сахар, сушеный базилик.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, жарим вместе минут 5.
Добавляем горошек к моркови и луку. Жарим до размораживания горошка. Добавляем томатный соус.
2
Тушим вместе минут 5.Потом отставляем в сторону.
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. На дно сотейника выкладываем половину соуса. Сверху выкладываем жареную рыбу.
И вторую половину соуса. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
А пока тушится рыба, готовим гарнир. У меня это картофельное пюре, но можно и рис сварить.
3
Ну, и еще один маленький бонус в виде декора из зеленого лука. Лучше для этого брать перья лука потолще. Нарезаем их примерно по 10 см и разрезаем каждый вдоль. Нарезаем ножом на тонкие полоски. Опускаем полоски в ледяную воду,с добавлением в неё кубиков льда, буквально, на пару минут. Они на глазах начнут скручиваться в спирали. Вынимаем луковые спирали из воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
4
Для красивой подачи с помощью кулинарного кольца (у меня квадрат) выкладываем на тарелку гарнир. Сверху выкладываем овощной соус, а на него рыбу. Аккуратно снимаем кольцо. Присыпаем слегка укропом, украшаем спиральками лука и клюквой или брусникой.
4.831844
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!