Минтай в сметане
Рецепт с фото пошаговый
#минтайвсметане
#подарокалександру
Готовлю для семьи. Продукты доступны - минтай по...
Ингредиенты
- минтая (зависит от диаметра сковороды) 2-3 шт
- растительного масла 1/4 стак.
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- перца чёрного молотого Щепотка
- стол. ложка сухих овощей, 1 чайная ложка специй (для рыбы) 1
- по вкусу соль
- сметаны 1/3 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Минтай помыть, почистить, удалив черную плёнку внутри рыбы, обсушить.
2
Порезать на порционные кусочки толщиной 3-5 см поперёк или на 3 части. Замочить в молоке, чтобы бала рыба помягче, сочнее, на 20 минут. Затем, достав, посолить. (Но, если будем использовать смесь мука + соль, солить не надо).
3
Обвалять в муке или панировочных сухарях. (Но, у меня заранее готова смесь специально для панировки рыбы - мука + соль).
4
Обжарить с обеих сторон в растительном масле рыбу до полуготовности.
5
Отдельно пассеровать вначале лук, затем морковь.
6
Добавить в рыбу сверху пассированные овощи. Залить сметаной (разбавить водой 1:1) с добавлением специй или специи отдельно, за 10 минут до готовности, чтобы скрыло ингредиенты. Тушить 30 минут.
7
Я могу приготовить другим способом -- минтай вымочить в молоке, для мягкости. На пассированные лук, морковь (если есть в наличии помидоры-их добавить) сложить кусочки рыбы минтая), заправить сметаной, поставить тушить.
8
Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!