
Восточные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Сытный перекус для дневного чаепития или приятное дополнение к обеду.
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- тонких армянских лаваша (с учетом, что каждый нужно будет разрезать на 2 крупных прямоугольника) 3
- мягкого плавленого сливочного сыра 200 г
- чеснока 4 зубчика
- крабовых палочек (100 г) Упаковка
- сосисок или колбасы 300-400 г
- яйца 4
- муки 2-3 ч.л.
- Масло - для жарки
- Кетчуп
- сыра 100 г
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезаем каждый лаваш пополам. В итоге должны получиться 6 больших одинаковых по размеру прямоугольников.
2
Крабовые палочки и сосиски натираем в разные миски на крупной тёрке. Чеснок выдавливаем в мягкий сыр и перемешиваем. Если необходимо, сыр для мягкости можно подтопить минутку в микроволновке, чтобы он легко намазывался.
3
Намазываем одну часть лаваша сыром, далее посыпаем крабовыми палочками и колбасой и накрываем сверху второй частью лаваша.
4
Проматываем вторую часть кетчупом, также посыпаем колбасой и крабовыми палочками, плюс тертым сыром. Накрываем третьей частью и чуть прижимаем сверху.
5
Проделываем процедуру с оставшимися трём частями лаваша. Далее острым ножом разрезаем получившиеся брикеты на небольшие кусочки.
6
Взбиваем яйца, добавляем муку и перец, хорошо перемешиваем.
7
Каждый кусочек будущей гренки хорошо обмакиваем в мучную массу с двух сторон, далее отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готово. Приятного аппетита!



4.97720
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями