avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточные гренки
Восточные гренки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Восточные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Сытный перекус для дневного чаепития или приятное дополнение к обеду.
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • тонких армянских лаваша (с учетом, что каждый нужно будет разрезать на 2 крупных прямоугольника) 3
  • мягкого плавленого сливочного сыра 200 г
  • чеснока 4 зубчика
  • крабовых палочек (100 г) Упаковка
  • сосисок или колбасы 300-400 г
  • яйца 4
  • муки 2-3 ч.л.
  • Масло - для жарки
  • Кетчуп
  • сыра 100 г
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем каждый лаваш пополам. В итоге должны получиться 6 больших одинаковых по размеру прямоугольников.
2
Крабовые палочки и сосиски натираем в разные миски на крупной тёрке. Чеснок выдавливаем в мягкий сыр и перемешиваем. Если необходимо, сыр для мягкости можно подтопить минутку в микроволновке, чтобы он легко намазывался.
3
Намазываем одну часть лаваша сыром, далее посыпаем крабовыми палочками и колбасой и накрываем сверху второй частью лаваша.
4
Проматываем вторую часть кетчупом, также посыпаем колбасой и крабовыми палочками, плюс тертым сыром. Накрываем третьей частью и чуть прижимаем сверху.
5
Проделываем процедуру с оставшимися трём частями лаваша. Далее острым ножом разрезаем получившиеся брикеты на небольшие кусочки.
6
Взбиваем яйца, добавляем муку и перец, хорошо перемешиваем.
7
Каждый кусочек будущей гренки хорошо обмакиваем в мучную массу с двух сторон, далее отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями