avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кетчуп" сливовый #заготовки

"Кетчуп" сливовый #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Встречал в интернете рецепт сливовой аджики, пробовал соус ткемали, а этот соус, что...

Ингредиенты

  • слив (любых) 2,5 кг
  • красного болгарского перца 1,5 кг
  • головок чеснока 5-6
  • шт. перца чили 5
  • томатной пасты 250 гр.
  • стакана сахара (зависит от кислоты слив, начнём с 1) 1-1,5 (200 гр.)
  • соли 2,5 ст.л.
  • красного жгучего перца 1 ч.л.
  • 6% уксуса (яблочный не желательно, у меня самодельный вишнёвый) 1 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
У слив удалить косточки, у болгарского перца – семена, чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться. Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или сахар. Но НАДО ПОМНИТЬ :, что после остывания любой соус станет немного слаще, кислее, и немного менее острым (поэтому – всё в меру)
2
Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать. Приятного…
3
ПЫ. СЫ. И просто, и вкусно, и помидоры сэкономили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями