
Соус Дзадзики (цацики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Иванов
Этот легкий греческий соус всегда будет к месту как на праздничном столе, например, к...
15 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Греческий йогурт без добавок 200 г
- Свежий огурец (среднего размера) 1 шт.
- Чеснока (можно и больше, по вкусу) 1 зуб.
- Оливкового масла extra virgin 1-2 ст. л.
- Тимьян
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огрурец моем и трем на средней тёрке. Немного солим, чтоб начал выделяться сок.
2
Отжимаем рукой или ложкой лишний сок. Выкладываем огурец в йогурт, туда-же отправляем измельчённый чеснок, перчим, добавляем щепотку тимьяна и пару столовых ложек качественного оливкового масла.
3
Тщательно перемешиваем.
Подаём к абсолютно любому блюду: к рыбе, картофелю, чипсам «начос», оладьям, блинам, в конце концов, можно просто намазать на хлеб!
Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)