Соус Дзадзики (цацики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Иванов
Этот легкий греческий соус всегда будет к месту как на праздничном столе, например, к...
15 минут
2 порции
14
Ингредиенты
греческий йогурт без добавок 200 г
Свежий огурец (среднего размера) 1 шт.
чеснока (можно и больше, по вкусу) 1 зубчик
Оливкового масла Extra Virgin 1-2 ст. л.
Тимьян
Соль
Перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огрурец моем и трем на средней тёрке. Немного солим, чтоб начал выделяться сок.
2
Отжимаем рукой или ложкой лишний сок. Выкладываем огурец в йогурт, туда-же отправляем измельчённый чеснок, перчим, добавляем щепотку тимьяна и пару столовых ложек качественного оливкового масла.
3
Тщательно перемешиваем.
Подаём к абсолютно любому блюду: к рыбе, картофелю, чипсам «начос», оладьям, блинам, в конце концов, можно просто намазать на хлеб!
Приятного аппетита!
4.891365
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!