Бисквит для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Замечательный бисквит, который получится даже без разрыхлителя, если вы его не положите...
1 ч
1 порция
4
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- соли 1/4 ч. л.
- сахара 160 г
- муки 120 г
- крахмала 40 г
- ванилина 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста 5 яиц разбиваем в большую миску, добавляем в нее 1/4 чайной ложки соли и взбиваем миксером.
2
Взбивать нужно до образования пышной массы.
3
Затем постепенно высыпаем в миску 160 грамм сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером до пышной и однородной яичной массы.
4
Далее нам нужно разделить яичную массу на две части, а сухие ингредиенты смешать вместе в отдельной чаще (мука, разрыхлитель, ванилин, крахмал).
5
Просеиваем в миску с яичной массой наши сухие ингредиенты, затем перемешиваем все ингредиенты в миске до образования однородной массы.
6
Выкладываем в миску с густым тестом оставшуюся яичную массу и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста.
7
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выливаем в нее приготовленное тесто, затем резкими движениями прокручиваем форму и распределяем тесто равномерным слоем. Через 5 минут ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит на протяжении 40 минут.
8
Готовность проверяем шпажкой. Время приготовления может быть и другим - это зависит от размера формы и мощности духовки. Бисквит желательно оставить на 10 минут в выключенной духовке.
9
Я тесто делила на две части, т. к. была только низкая форма. Но этого можно не делать, если у вас форма высокая, тогда бисквит получиться высокий. Не забывайте, что полностью остывший бисквит нужно завернуть в плёнку и отправить отдыхать в холодильник минимум на 2 часа!!! А лучше на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!