
Лимонный бисквит с маракуйей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#сладкое #академия
Не знаете что приготовить на Новый год? У меня для вас есть простой...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Лимон 3 шт.
- Сливочный сыр 180 г
- Сахар 200 г
- Покрытие:
- Маракуйя 5 шт.
- Сметана 2,5 ст. л.
- Кокосовая пудра или стружка 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170°
* Отделить белки от желтков
* Взбить белки и понемногу добавлять сахар во время взбивания.
2
Смешать желтки с белками и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
3
Перенести тесто в форму и выпекать 30 минут. Дать полностью остыть
4
Выжать сок из лимонов и перемешать с сахаром. Дать сахару полностью раствориться и 2 минуты прокипеть. Дать полностью остыть
* Соединить сливочный сыр с лимонным сиропом.
5
Смешать сметану с экстрактом ванили и сахарной пудрой.
6
Разделить бисквит на два одинаковых коржа
* На первый корж нанести сырную массу и равно крем распределить. Накрыть второй частью бисквита и немного надавить.
* Сверху распределить сметанную массу.
7
Посыпать стружкой кокоса и украсить мякотью маракуйи.
8
Готово!



4.831845
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями