avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный бисквит с маракуйей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный бисквит с маракуйей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#сладкое #академия Не знаете что приготовить на Новый год? У меня для вас есть простой...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйцо 4 шт
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • лимон 3 шт
  • сливочный сыр 180 г
  • сахар 200 г
  • Покрытие:
  • маракуйя 5 шт
  • Сметана 2,5 ст л
  • кокосовая пудра или стружка 4 ст л
  • сахар 2 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170° * Отделить белки от желтков * Взбить белки и понемногу добавлять сахар во время взбивания.
2
Смешать желтки с белками и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
3
Перенести тесто в форму и выпекать 30 минут. Дать полностью остыть
4
Выжать сок из лимонов и перемешать с сахаром. Дать сахару полностью раствориться и 2 минуты прокипеть. Дать полностью остыть * Соединить сливочный сыр с лимонным сиропом.
5
Смешать сметану с экстрактом ванили и сахарной пудрой.
6
Разделить бисквит на два одинаковых коржа * На первый корж нанести сырную массу и равно крем распределить. Накрыть второй частью бисквита и немного надавить. * Сверху распределить сметанную массу.
7
Посыпать стружкой кокоса и украсить мякотью маракуйи.
8
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями