Торт на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод Бисквитный торт с ананасами и кремом чиз на сливках.
10-12 порции
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- ванильного сахара 1 пакетик
- Крем:
- творожного сыра Violette 400 г
- сливок 33 % 200 мл
- сахарной пудры 100 г
- Для прослойки и пропитки:
- маленькая баночка ананасов 1
- Для оформления:
- кокосовая стружка
- конфеты "Рафаэлло"
- кондитерская посыпка
- новогодняя картинка на сахарной бумаге
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форма 26 см, стакан граненный с ободком.
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавляя его небольшими порциями в густую белую массу. Ввести муку, перемешивая лопаткой складывающими движениями.
3
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Форму покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно и при выпечке не образовался бугорок.
4
Выпекать при 170-180 градусах 40-50 минут (до сухой лучинки). Остудить на решетке вверх дном. Дать бисквиту созреть часов 5-6. А лучше испечь накануне.
5
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную, пудру, творожный сыр и взбить до объединения.
6
Слить сироп с ананасов. Ананасы нарезать кусочками.
7
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж положить на блюдо, пропитать сиропом от ананасов (в сироп можно добавить 1 ст. л. коньяка или рома). Выложить 1/3 часть крема, половину ананасов, накрыть вторым коржом, пропитать его, выложить 1/3 часть крема, ананасы. Накрыть третьим коржом, пропитать. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
8
На верх торта наложить сахарную картинку. Бока и оставшуюся часть верха декорировать кокосовой стружкой. Украсить конфетами и кондитерской посыпкой.
9
Приятного аппетита!
10
На фото торт на несколько порций.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!