avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на Новый год

Торт на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#новыйгод Бисквитный торт с ананасами и кремом чиз на сливках.
10-12 порции

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц 6
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Крем:
  • творожного сыра Violette 400 г
  • сливок 33 % 200 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • Для прослойки и пропитки:
  • маленькая баночка ананасов 1
  • Для оформления:
  • кокосовая стружка
  • конфеты "Рафаэлло"
  • кондитерская посыпка
  • новогодняя картинка на сахарной бумаге

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Форма 26 см, стакан граненный с ободком.
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавляя его небольшими порциями в густую белую массу. Ввести муку, перемешивая лопаткой складывающими движениями.
3
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Форму покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно и при выпечке не образовался бугорок.
4
Выпекать при 170-180 градусах 40-50 минут (до сухой лучинки). Остудить на решетке вверх дном. Дать бисквиту созреть часов 5-6. А лучше испечь накануне.
5
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную, пудру, творожный сыр и взбить до объединения.
6
Слить сироп с ананасов. Ананасы нарезать кусочками.
7
Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж положить на блюдо, пропитать сиропом от ананасов (в сироп можно добавить 1 ст. л. коньяка или рома). Выложить 1/3 часть крема, половину ананасов, накрыть вторым коржом, пропитать его, выложить 1/3 часть крема, ананасы. Накрыть третьим коржом, пропитать. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
8
На верх торта наложить сахарную картинку. Бока и оставшуюся часть верха декорировать кокосовой стружкой. Украсить конфетами и кондитерской посыпкой.
9
Приятного аппетита!
10
На фото торт на несколько порций.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!