
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Средней сложности, если следовать рецепту, то все получится. Лёгкий, без сильной...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Белка 120 г
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 10 г
- Крем:
- Сливок 33% 150 г
- Творожного сыра, у меня hohland 200 г
- Сахарной пудры 50 г
- Клубники 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и начинать взбивать. Добавлять сахар в 3 приёма. Белки взбить в крепкую пену, в конце добавить крахмал и тщательно взбить.
2
Выложить белки на силиконовый коврик и разровнять толщиной 1 или 1, 5 см. Поставить в разогретую духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Верх должен быть подрумянен.
3
Вынуть из духовки и перевернуть на доску, снять коврик. Корж должен остыть полностью.
4
Взбить крем из сливок, сахарной пудры и творожного сыра. Крем должен быть однородной плотной массой. Клубнику вымыть и просушить. Нарезать.
5
Остывший корж промазать кремом и выложить клубнику. Оставить немного крема для верха.
6
Свернуть при помощи силиконового коврика или пергамента. Убрать на час в холодильник. После выложить на блюдо и промазать оставшимся кремом и украсить ягодами.
Приятного вам аппетита!



4.97764
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями