Пирог с клубникой. Обалденное сочетание вкусов

Пирог с клубникой. Обалденное сочетание вкусов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сюжеты Со Вкусом
Сочная, сладкая, ароматная клубника в сочетании с песочным тестом и воздушной меренгой,...
6

Ингредиенты

Сливочного масла комнатной t 120 г
Сахара 80 г
Ванилина 1 г
Желтка 4 шт
Муки 280 г
Разрыхлителя 1,5 ч л.
Свежей клубники 0,5 кг
Сахара 1 ст.л.
Кукурузного крахмала 2 ст.л.
Холодной воды 50 мл
Белки 4-х яиц
Соли Щепотка
Сахара (сахарной пудры) 150-180 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску перекладываем масло комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме.
2
Добавляем заранее отделенные желтки и перемешиваем миксером. (Белки при этом храним в холодильнике в глубокой ёмкости закрытой пищевой пленкой).
3
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
4
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
5
Сначала удобно замешивать лопаткой. Затем переходим на ручной замес. Замешиваем быстро до увлажнения всех ингредиентов и образования однородной массы. (Если тесто крошится и не собирается в единый ком – добавляйте 2 ст. л. холодной воды).
6
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, перекладываем в форму для выпечки и подгоняем по размеру. (Края пергамента должны выходить за форму, чтобы можно было легко извлечь готовый пирог).
7
Можно дополнительно пропустить полоску пергамента под тестом, чтобы удобно было извлекать пирог из формы. Тесто отправляем в холодильник на 30 мин.
8
Делаем начинку. Клубнику нарезаем на четвертинки и складываем в ковш, посыпаем 1 ст. л. сахара. В холодной воде разводим кукурузный крахмал.
9
Ставим ковш на плиту, варим клубнику около 5 мин. Затем добавляем крахмал, даём ему подействовать, провариваем еще около 5 мин при периодичном перемешивании.
10
Одним из показателей готовности - это изменения оттенка начинки, от светло-розового до тёмно-красного. А также начинка заметно загустеет.
11
Достаем тесто из холодильника и накалываем пласт вилкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 мину.
12
Тем временем к белкам добавляем щепотку соли и начиная взбивать на низкой скорости доводим белки до состояния пены. На этом этапе частями добавляем сахар (сахарную пудру). Взбиваем приблизительно 7-10 мин до твердых пиков.
13
Собираем пирог. На тесто выкладываем клубничную начинку и покрываем сверху меренговый шапкой.
14
На поверхности меренги делаем рисунок, образуя пики. Отправляем подрумянится на 15 мин при t 180 С.
15
По готовности даем полностью остыть и извлекаем из формы. По желанию украшаем свежей клубникой, листиками мяты или мелиссы. Пирог готов. Можно подавать к чаю!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!