
Меренговый рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Меренговый рулет – изысканный десерт, который сведет с ума любого! Нежнейший крем и...
Ингредиенты
- тесто:
- Белков (около 6 яиц) 200 г
- Сахарной пудры 300 г
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Миндаля 1 горст.
- крем:
- Маскарпоне 250 г
- Сливок для взбивания (33 %) 250 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Ягод клубники несколько
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Белки примерно минуту взбивать на средней мощности.
Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
2
Взбить на максимальной скорости до твердых пиков.
Добавить лимонную кислоту, крахмал.
Аккуратно перемешать лопаткой.
3
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Посыпать рубленными орехами.
Выпекать рулет в разогретой духовке (150) 20-30 минут.
Достать, аккуратно перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний.
4
Взбить холодные сливки и маскарпоне.
Добавить сахарную пудру, взбить. ⠀
5
Остывший рулет смазать кремом.
Разложить мелко нарезанные ягоды.
Очень нежно и аккуратно свернуть рулетом при помощи пергамента, орехами наружу.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.



4.881428
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)