
Яблочный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Рулет по маминому рецепту. Помню мама всегда такие рулетики пекла не только с яблоками...
4 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Ванилина 1 пак.
- Сметаны 250 г
- Теплой воды 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Оливкового масла 0,5 стак.
- Свежих дрожжей 10 г
- Манки 0,5 стак.
- Яблок 6
- Клюквы сухой 100 г
- Миндаль 1 горст.
- Сахар 4 ст. л.
- Сухарики в крошке
- Сливочное масло 60 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку, всыпать и размешать все сухие ингредиенты, дрожжи раскрошить и растереть с мукой, сметану разбавить теплой водой, влить и замесить тесто, в конце добавить оливковое или подсолнечное масло. Оставить тесто расти на час (а лучше на 2).
2
Тесто разделить на 4 части, раскатываем тонко, в это время нарезать яблоки, отжать лимон (чтобы яблоки не темнели). На раскатанное тесто посыпать сухарики в крошке, выложить яблоки добавить 2-3 ст. л. сахара, клюкву или изюм, миндаль, сливочное масло кусочками. Завернуть рулет и защипнуть края.
Другие два рулета сделаю с вареньем или джемом.
3
Пекарскую бумагу смазать и выложить рулеты.
4
Смазать рулеты молоком, выпекать 40 мин в разогретой духовке t 200.
5
Вот так выглядит мамин вкуснейший рулет.
6
Можно добавить мороженое и крошки шоколада
4.96848
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































