
Оранжевый Яблочный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Бывает и так: нашла я интересный рецепт нежнейшего бисквитного печения, а получилось...
Ингредиенты
- яиц 5
- гр сахара 150
- цедра одного лимона и немного сока
- гр муки 125
- Цедра одного био-апельсина, самого оранжевого, какой найдете
- Любая начинка, у меня мое домашнее яблочное пюре
- немного лимонного сока оционно
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с цедрой и сахаром в пену до бела, до полного растворения сахара,
туда же просеять муку и осторожно замесить тесто. Самое главное – вращательными движениями замешивать тесто так, чтоб ни в коем случае не образовывались мучные комочки.
Простелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто, разравняв его равномерно по всей поверхности.
Выпекать в прогретой духовке при Т 200 гр Ц 8-10 минут.
2
Готовый бисквит вынуть из духовки и опрокинуть на влажное кухонное полотенце, снять бумагу, намазать яблочным конфитюром в который я вмешала и цедру тоже, что придало необыкновенный аромат и с помощью этого полотенца свернуть с длинной стороны, рулет. Оставить остывать в таком виде, швом вниз.
Тесто получилось желтое - я добавила в него тертую кожуру апельсина. Апельсин выбирала самый яркий. Сочетание получилось необыкновенное: аромат апельсина в тесте в соединении с лимонно-яблочной начинкой.
3
В рецепте было написано, что ложной наливать небольшое количество на смазанный маслом противень, будут получаться маленькие тончайшие, типа оладушек, печешеки. И все они в итоге расползлись, получилось некрасиво и тогда я решила что надо сделать рулет и будет замечательно, так как как раз был в наличии прекрасный домашняя яблочная заготовка.
4



4.98645
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями