avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Меренговый торт»

«Меренговый торт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Даннный вид десерта получается очень нежный, просто тает во рту, который не оставит...

Ингредиенты

  • яичных белков 5
  • сахара 220 гр
  • лимонного сока 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • Крем
  • сливок 33-35% 300 мл
  • маскарпоне 200 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • На начинку и украшение :
  • Банан
  • клубника
  • листья мяты

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Приготовим  коржи из меренги. Для этого отделяем белки от желтков (яйца должны быть охлаждёнными) и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой пенки, постепенно добавляем сахар и взбиваем дальше,  на все около  минут 15 в конце добавляем лимонный сок и перемешать. Теперь формируем коржи. Я разделила половину массы переложила в кондитерский мешок и и по контору заранее мною начерченных кругов провела кремом, и получились ровных 2 коржа.
2
Отправляем в разогретую духовку до 140-150 С без конвекции на 35-40 минут. Готовность определяется пальцем, если трескается с хрустом то готово. Как снят с коржа пергамент: нужно подготовить ещё пергамент, дать чуть остыть коржу, потом накрыть листом корж, аккуратно перевернуть и снять пергамент. Для крема сливки (охлаждённые), сахарную пудру и маскарпоне взбиваем всё вместе до пышных пиков- ушло около  5 минут,  главное не перезабыть сливки.
3
Далее берём корж, намазываем кремом либо кондитерской звездочкой  через пакет,  выкладываем мелко нарезанные ягоды сверху кладём второй корж снова крем и украшаете на ваше усмотрение как вы хотите.  И отправляем в холодильник на 2-3 часа, подавать холодным.
4
👩🏽‍🍳Приятного аппетита Вам мои  хорошие! Видео рецепт можно увидеть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/BxkmDu7Fou4/?igshid=udrsbe0e3mbe
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Замечательный рецепт
27 июля 2019 г.
Ответить
Почти получилось... Спасибо за рецепт 💐💐💐
5 июля 2020 г.
Ответить
У меня торт получился, но за ночь отсекся
16 июля 2021 г.
Ответить
Скажите подалуйста, а диаметр торта какой у вас?
17 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!