«Меренговый торт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Даннный вид десерта получается очень нежный, просто тает во рту, который не оставит...
3
Ингредиенты
яичных белков 5
сахара 220 гр
лимонного сока 1 ч.л
соли Щепотка
Крем
сливок 33-35% 300 мл
маскарпоне 200 гр
сахарной пудры 100 гр
На начинку и украшение :
Банан
клубника
листья мяты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим коржи из меренги. Для этого отделяем белки от желтков (яйца должны быть охлаждёнными) и взбиваем белки с щепоткой соли до пышной белой пенки, постепенно добавляем сахар и взбиваем дальше, на все около минут 15 в конце добавляем лимонный сок и перемешать. Теперь формируем коржи. Я разделила половину массы переложила в кондитерский мешок и и по контору заранее мною начерченных кругов провела кремом, и получились ровных 2 коржа.
2
Отправляем в разогретую духовку до 140-150 С без конвекции на 35-40 минут. Готовность определяется пальцем, если трескается с хрустом то готово.
Как снят с коржа пергамент: нужно подготовить ещё пергамент, дать чуть остыть коржу, потом накрыть листом корж, аккуратно перевернуть и снять пергамент.
Для крема сливки (охлаждённые), сахарную пудру и маскарпоне взбиваем всё вместе до пышных пиков- ушло около 5 минут, главное не перезабыть сливки.
3
Далее берём корж, намазываем кремом либо кондитерской звездочкой через пакет, выкладываем мелко нарезанные ягоды сверху кладём второй корж снова крем и украшаете на ваше усмотрение как вы хотите. И отправляем в холодильник на 2-3 часа, подавать холодным.
4
👩🏽🍳Приятного аппетита Вам мои хорошие! Видео рецепт можно увидеть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/BxkmDu7Fou4/?igshid=udrsbe0e3mbe
4.82119
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!