avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соложеник с яблоком

Соложеник с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егор Михеев
#соложеник #блины #яблоки
2 часа
6
1

Ингредиенты

  • для блинов:
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука 100 г.
  • Желтки 3 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 30 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • для начинки:
  • Яблоки 500 г.
  • Сахар 50 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • для меренги:
  • Белки 3 шт.
  • Сахар 50 г.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты для блинов:
2
Приготовим блины: В пустой чаше смешиваем желтки, сахар и соль. Добавляем молоко. Перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Тесто готово, жарим блины.
3
Подготовим необходимые ингредиенты для начинки:
4
Приготовим начинку: Сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем. В растопленное сливочное масло выкладываем кисло - сладкие яблоки нарезанные средним кубиком. Доводим до мягкости, иногда помешивая. Когда яблоки приготовились и стали мягкими, добавляем сахар, ванильный сахар, цедру лимона или молотую корицу. Перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть яблочной начинке.
5
Сборка: На блин по середине выкладываем начинку по всей ширине (выкладываем полоской). Затем один край тянем к другому и получается конвертик. Яблочную начинку немного уплотняем и уже тогда сворачиваем в трубочку. Выкладываем трубочки в форму смазанную сливочным маслом швом вниз.
6
Меренга: Приготовим меренгу на верх блинных трубочек, сделаем как бы шапочку. Для этого взбиваем холодные белки (мы их оставляли в процессе разделения яиц на белки и желтки, желтки ушли в блины). Белки взбиваем до устойчивых пиков. После того как белки взбили мелкими порциями вводим сахар, продолжая взбивать. Меренга готова, перекладываем ее на блинные трубочки и немного разравниваем. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 15.
7
Совет: Белки обязательно должны быть холодными, так они будут лучше взбиваться.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
3
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно готовьте и оставляйте свой фотоотзыв!)
18 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!