
Печёные яблоки с сыром «Рикотта» и солёной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
#марафон Отличный осенний десерт, особенно в урожайный яблочный год!
На 2-3 крупных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных яблока 2-3
- Сыра «рикотта» (можно заменить на обычный творог) 1 бан.
- Изюма или вяленой клюквы 1-2 ст. л.
- Шоколадных капель 1 ст. л.
- Корица молотая
- Корица в палочках для декора
- Солёная карамель (можно заменить мёдом)
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Вымыть и насухо вытереть яблоки. Изюм или клюкву предварительно залить кипятком.
2
С яблок срезать «шапочку», не выбрасывать!
3
При помощи ложки вынуть сердцевину яблока и придать форму мисочки.
4
Сыр «Рикотта» смешать с шоколадными каплями, молотой корицей по вкусу, добавить наш изюм (клюкву), предварительно слив воду и отжав бумажным полотенцем! Всё перемешать.
5
Получившейся массой наполнить наши яблочные «мисочки», оставив 2-3 мм до края. Сверху накрыть нашими «шапочками».
6
Отправляем в микроволновку на 6 минут (или меньше, всё зависит от сорта яблок и мощности микроволновки). Смотрим на внешний вид яблок - они должны слегка сморщиться и выглядеть пропеченными.
7
Готовые яблоки украсит и полить солёной карамелью, либо мёдом! Можно добавить орешки и т.д на свой вкус и как позволит фантазия!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)