Яблоки печёные с овсяными хлопьями, изюмом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Лёгкий, приятный десерт и очень вкусная каша
В основе рецепт @Stanislavna, спасибо за...
11
Ингредиенты
средних яблока 4
овсяных хлопьев (20 гр.) 2 ст.л.
Кипятка 50 мл.
грецких орехов (20 гр.) 1 ст.л.
мёда (5 гр.) 1 ч.л.
изюма (15 гр.) Горсть
Корица 0.5 ч.л.
Немного молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлопья залить кипятком для набухания. Изюм тоже залить кипятком.
2
С вымытых яблок срезать верхушки, убрать носики, и вырезать внутренность, оставив стенки шириной 0.5-1 см
3
Покрошить орехи, вырезанную часть яблок и добавить в хлопья с кипятком. Туда же - мёд, изюм и корицу
4
Наполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в форму для запекания. Оставшуюся начинку заложить в форму (или формочки) и добавить немного молока - это будет вкуснейшая каша, её тоже поставить в форму с яблоками.
5
На дно немного воды, накрыть фольгой и выпекать до мягкости (20-30 мин взависимости от размера яблок) при 200 °С
4.861618
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!