
Бисквитный шоколадный рулет "Новогоднее полено"
Рецепт с фото пошаговый
#сладости
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахарной пудры 200 г
- Кипятка 75 мл
- Какао 1 ст. л.
- Муки 100 г
- Разрыхлитель
- Ваниль
- Крем
- Молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Ваниль
- Желатина 1 ст. л.
- Воды 50 мл
- Мандарина 4-5
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой вливать кипяток не прекращая взбивать. Муку просеять с какао. В яйца добавить ваниль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку с какао, хорошо вымешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С° 10-15 минут. Готовый корж свернуть рулетом минут на 10.
2
Крахмал смешать с сахаром и растереть с яйцом. Развести с холодным молоком. Заварить на медленном огне. Добавить масло и ваниль. Остудить. Желатин замочить в воде, растопить. Холодным добавить в крем. Крем хорошо охладить.
3
Бисквит смазать кремом. На один край выложить очищенные целые мандарины и свернуть рулет. Дать постоять в холодильнике не менее 1 часа. Посыпать сверху сахарной пудрой.



4.99597
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями