Бисквитный шоколадный рулет "Новогоднее полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#сладости
2
Ингредиенты
яиц 5
сахарной пудры 200 гр
кипятка 75 мл
какао 1 ст л
муки 100 гр
Разрыхлитель
Ваниль
Крем
молока 250 мл
сахара 100 гр
кукурузного крахмала 2 ст л
яйцо 1
сливочного масла 100 гр
Ваниль
желатина 1 ст л
воды 50 мл
мандарина 4-5
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой вливать кипяток не прекращая взбивать. Муку просеять с какао. В яйца добавить ваниль и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку с какао, хорошо вымешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С° 10-15 минут. Готовый корж свернуть рулетом минут на 10.
2
Крахмал смешать с сахаром и растереть с яйцом. Развести с холодным молоком. Заварить на медленном огне. Добавить масло и ваниль. Остудить. Желатин замочить в воде, растопить. Холодным добавить в крем. Крем хорошо охладить.
3
Бисквит смазать кремом. На один край выложить очищенные целые мандарины и свернуть рулет. Дать постоять в холодильнике не менее 1 часа. Посыпать сверху сахарной пудрой.
4.99597
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!