avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет "Полено"

Шоколадный рулет "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Друзья, поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Всем добра, мира, любви и позитива!...

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйца 4
  • сахара для желтков + 50 гр для белков 50 гр
  • экстракта ванили 1 ч. л
  • муки 30 гр
  • несладкого какао порошка 30 гр
  • разрыхлителя 1/2 ч. л
  • соли щепотка
  • Для крема:
  • маскарпоне 100 гр
  • экстракта ванили 1 ч. л
  • белого шоколада 100 гр
  • сливок 33 % жирности 200 мл
  • Для карамели:
  • кокосовой стружки 25 гр
  • сахара 30 гр
  • воды 1 ст. л
  • Для шоколадных желобков:
  • черного шоколада 120 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Разделить желтки на белки. Взбить желтки с сахаром в несколько приёмов, добавить экстракт ванили. Какао, муку и разрыхлитель соединить вместе и просеять через сито. Добавить щепотку соли. Всё перемешать. Ввести эту смесь во взбитые желтки в 2 приёма. Белки взбить с сахаром до крепких пиков и вмешать их в шоколадную массу деликатными движениями. Тесто готово.
2
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Залить не нее тесто, разровнять. Слой не должен быть очень толстый. Выпекать при t 180 C° 10 - 12 минут. Готовый бисквит тут же посыпать сахарной пудрой. Накрыть пергаментной бумагой и перевернуть на другую сторону. Снять бумагу с обратной стороны бисквита и свернуть его в трубочку. Отставить в сторонку.
3
Готовим крем. Из сахара и воды сварить карамель. Довести ее до коричневого цвета и всыпать кокосовую стружку. Перемешивать до образования кокосовых кристалликов. Белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в густой крем. Маскарпоне взбить до однородности, ввести растопленный белый шоколад, перемешать. Далее кокосовую карамель, перемешать. И, наконец, ввести взбитые сливки. Довести крем до полной однородности. Убрать в холодильник на несколько минут.
4
Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Залить его на пергаментную бумагу, размазать тонким слоем. Скатать бумагу с шоколадом в тонкую трубочку. Убрать остывать в холодильник.
5
Выпрямить бисквитный корж, обильно смазать его приготовленным кремом, завернуть в рулет. Развернуть трубочку с черным шоколадом, должны получится кусочки в форме желобков. Ими мы украсим наш рулет. У рулета срезать края, выложить на красивое блюдо. Приклеить шоколадные желобки на всю поверхность рулета. Делать это можно остававшимся растопленным черным шоколадом. Оставить рулет на пропитку на несколько часов. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/K
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями