Шоколадный тарт с солёной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
10 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму 25 см Для теста:
- муки 125 г
- Сахара 2,5 ст. л.
- соли 1/4 ч.л.
- сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками 0.5 см) 105 г
- яичный желток 1
- Ванилин
- ледяной воды 2,5 ст.л.
- Для начинки
- сливок 33% 180 г
- молока 125 мл
- шоколада 340 г
- яйцо 1
- яичный желток 1
- Для солёной карамели:
- сахара 215 г
- сливочного масла комнатной температуры 90 г
- сливок 33% (теплых) 120 мл
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста в большой миске смешаем муку, сахар и соль.
2
В отдельной миске смешиваем желток, ванильный экстракт и ледяную воду.
3
Порциями вливаем нашу жидкую смесь в мучную смесь, смешивая, пока не достигнем однородности.
4
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
5
После этого раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 3 мм. Помещаем его в форму для тартов со съемным дном и обрезаем края так, чтобы они были заподлицо. Накрываем поверхность теста листом пергамента или фольги и выкладываем сверху груз -специальные шарики для выпекания, фасоль или рис. Выпекаем в духовке при температуре 170C около 20 минут до бледно-золотистого цвета, далее даем полностью остыть.
6
Для начинки в кастрюлю среднего размера выливаем сливки и молоко и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания снимаем с огня и добавляем нарезанный кусочками шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится и смесь не станет однородной.
7
В отдельной миске взбиваем яйца.
8
Выливаем к яйцам примерно 1/4 шоколадной смеси и очень энергично взбиваем венчиком, чтобы не дать температуре воздействовать на яйца.
9
Медленно выливаем смесь обратно к остальной шоколадной смеси и снова хорошо перемешиваем.
10
Выливаем начинку на нашу основу и ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 170 C.
11
Пока тарт выпекается, приготовим соленую карамель.
12
В небольшой кастрюле нагреем сахар на среднем огне, помешивая, чтобы не дать ему пригореть. После того, как сахар станет янтарного цвета, добавим сливочное масло - будьте осторожны, смесь будет шипеть и пузыриться! Продолжаем помешивать еще пару минут до полного растапливания масла, далее добавим теплые сливки. Провариваем еще минуту, снимаем с огня и добавляем соль.
13
Даем карамели остыть 15 минут и выливаем ее на тарт, стараясь не переливать через края.
14
Убираем в холодильник на 2 часа, затем украшаем морской солью при подаче и скорее отрезаем вкусный, сладко-соленьй кусочек!
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!