Королевский шоколадный бисквит и два вкуснейших десерта из него
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Сказать какой он нежный и вкусный ,значит ничего не сказать.Обычно шоколадные бисквиты...
Ингредиенты
- Торт
- Бисквит
- Муки 63 г
- Какао-порошка 30 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 2 г
- Яйца 4
- Сахара 135 г
- Растительное масла 30 г
- Растворимого кофе 2 г
- Крем
- темного шоколада 150 г
- сливочки горячие 120 г
- сливочки, очень холодные 240 г
- сахарной пудры 2 ст л
- Сахарный сироп:
- вода 100 мл
- сахар 70 грамм
- Для глазури
- Какао-порошок для посыпки
- Темного шоколада 200 г
- Сливки 35% жирности 200 г
- Для украшения:
- Белый шоколад 60 г
- Сливки 35% жирности 20 г
- пищевого красителя 3-4 Капли
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао.
Яйца взбиваем с сахаром в белую массу,на это у вас уйдет 5 минут, добавляем растительное масло и немного растворимого кофе.Сухие ингредиенты по понемногу добавляем в яичную массу.Выливаем тесто в 2 формы диаметром 20 см, дно которых застелено бумагой,бока ничем не смазаны.Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
2
Формы с горячими бисквитами переворачиваем вверх дном
и оставляем так до полного остывания.
Бисквит желательно приготовить накануне
Бисквит должен"созреть"
Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
3
По желанию можно приготовить сироп. Для этого кладём в воду сахар и варим минут 7. Снимаем с огня и даём остыть. По желанию в сироп можно добавить ложечку коньяка или рома.Измельчаем шоколад и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородного состояния. Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Вводим растопленный шоколад во взбитые сливки.
4
Каждый бисквит разрезать пополам, смочить сахарным сиропом, промазать кремом. Убираем промазанный торт в холодильник на 1 час. Видео рецепт можно посмотреть тут https://youtu.be/jJgHcb4-P3M
5
Приготовьте глазурь. Измельчаем шоколад и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородного состояния. Вынимаем охлажденный торт и поливаем глазурью.Снова убираем торт в холодильник на 1 час. Приготовим глазурь для подтеков. В сливках разводим пищевой краситель, заливаем шоколад и ставим на водяную баню. Даем шоколаду полностью раствориться.
6
Украшаем торт. Рулет по этому рецепту получается такой же вкусный и красивый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!