avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевский шоколадный  бисквит и два вкуснейших десерта из него

Королевский шоколадный  бисквит и два вкуснейших десерта из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Сказать какой он нежный и вкусный ,значит ничего не сказать.Обычно шоколадные бисквиты...

Ингредиенты

  • Торт
  • Бисквит
  • Муки 63 г
  • Какао-порошка 30 г
  • Разрыхлителя 4 г
  • Соли 2 г
  • Яйца 4
  • Сахара 135 г
  • Растительное масла 30 г
  • Растворимого кофе 2 г
  • Крем
  • темного шоколада 150 г
  • сливочки горячие 120 г
  • сливочки, очень холодные 240 г
  • сахарной пудры 2 ст л
  • Сахарный сироп:
  • вода 100 мл
  • сахар 70 грамм
  • Для глазури
  • Какао-порошок для посыпки
  • Темного шоколада 200 г
  • Сливки 35% жирности 200 г
  • Для украшения:
  • Белый шоколад 60 г
  • Сливки 35% жирности 20 г
  • пищевого красителя 3-4 Капли

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао. Яйца взбиваем с сахаром в белую массу,на это у вас уйдет 5 минут, добавляем растительное масло и немного растворимого кофе.Сухие ингредиенты по понемногу добавляем в яичную массу.Выливаем тесто в 2 формы диаметром 20 см, дно которых застелено бумагой,бока ничем не смазаны.Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
2
Формы с горячими бисквитами переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Бисквит желательно приготовить накануне Бисквит должен"созреть" Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
3
По желанию можно приготовить сироп. Для этого кладём в воду сахар и варим минут 7. Снимаем с огня и даём остыть. По желанию в сироп можно добавить ложечку коньяка или рома.Измельчаем шоколад и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородного состояния. Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вводим растопленный шоколад во взбитые сливки.
4
Каждый бисквит разрезать пополам, смочить сахарным сиропом, промазать кремом. Убираем промазанный торт в холодильник на 1 час. Видео рецепт можно посмотреть тут https://youtu.be/jJgHcb4-P3M
5
Приготовьте глазурь. Измельчаем шоколад и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородного состояния. Вынимаем охлажденный торт и поливаем глазурью.Снова убираем торт в холодильник на 1 час. Приготовим глазурь для подтеков. В сливках разводим пищевой краситель, заливаем шоколад и ставим на водяную баню. Даем шоколаду полностью раствориться.
6
Украшаем торт. Рулет по этому рецепту получается такой же вкусный и красивый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мила
оставил(а)
Бисквит получился пышный, воздушный, мягкий! Спасибо!
12 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!