Малиновый рулет с заварным кремом

Малиновый рулет с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Самый простой рецепт рулета 🥰 Но получается очень вкусно (так муж сказал)...
15

Ингредиенты

яиц 5
гр сахара 120
гр пшеничной муки 50
гр картофельного крахмала 50
шар ванильного сахара (1 пакетик) 8
с горкой разрыхлителя 1 ч.л.
растительного масла 50 мл
гр малины (у меня была замороженная) 200
гр крахмала отдельно 20
гр сахарной пудры 10
для крема:
молока 450-500 мл
яйца 3
гр сахар 150
муки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим заварной крем, чтобы он успел остыть. В миске хорошо перемешиваем яйца с сахаром и мукой (можно ручным венчиком или миксером). Ставим на огонь кастрюлю с молоком, и начинаем на среднем огне подогревать его и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом постоянно помешиваем (лучше ручным венчиком), и варим до загустения. Оставляем крем остывать.
2
Теперь приготовим рулет. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до получения пышной светлой массы.
3
Не переставая взбивать, добавляем растительное масло.
4
Крахмал, муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске. И постепенно вводим в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем миксером.
5
Противень застилаем пергаментной бумагой. (У меня стандартный противень 30 х 40 см). (Противень застилаем несколькими слоями бумаги, чтобы она закрывала все бортики противня).
6
На бумагу раскладываем замороженную малину.⠀ Малину присыпаем сахарной пудрой и крахмалом.
7
8
Выливаем тесто на малину и аккуратно распределяем-разравниваем лопаткой или ложкой.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 мин, но лучше готовность проверять деревянной шпажкой.
10
Вынимаем на полотенце (лучше на вафельное) так, чтобы малина оказалась сверху (накрыть сверху полотенцем, и перевернуть противень), аккуратно снимаем пергаментную бумагу, накрываем полотенцем минут на 10-15.
11
Далее смазываем кремом, сворачиваем рулет и оставляем остывать.
12
Потом посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками по желанию.
13
Приятного аппетита 😍
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!