Меренговый рулет с шоколадным кремом и ананасом

Меренговый рулет с шоколадным кремом и ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#застолье
8

Ингредиенты

яичные белки 4 шт
гр сахарной пудры 200
лимонной кислоты щепотка
ст л крахмала 2
грецких орехов 4-5 шт
Крем
гр масла сливочного 200
гр сгущеное молоко 150
яйцо 1 шт
гр сахара 80
ч л какао 2-3
б ананас консервированный 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбить с лимонной кислотой в пышную пену. Порционно вводить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и хорошо вымешать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Распределить меренгу. И посыпать рубленными грецкими орехами. Выпекать в разогретой до 140С° духовке 20-30 минут.
3
Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену. Желток хорошо растереть с сахаром. Добавить белок и хорошо перемешать.
4
Масло взбить до пышности. Порционно вводить сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Вводить яичный крем по столовой ложке в масляный. В конце добавить какао.
5
Готовый корж слегка остудить. Перевернуть и смазать кремом. Сверху выложить ананас.
6
Аккуратно свернуть в рулет. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!