
Меренговый рулет с шоколадным кремом и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичные белки 4 шт.
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Крахмала 2 ст. л.
- Грецких орехов 4-5 шт.
- Крем
- Масла сливочного 200 г
- Сгущеное молоко 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 80 г
- Какао 2-3 ч. л.
- Б ананас консервированный 1/2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки взбить с лимонной кислотой в пышную пену. Порционно вводить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и хорошо вымешать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Распределить меренгу. И посыпать рубленными грецкими орехами. Выпекать в разогретой до 140С° духовке 20-30 минут.
3
Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену. Желток хорошо растереть с сахаром. Добавить белок и хорошо перемешать.
4
Масло взбить до пышности. Порционно вводить сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Вводить яичный крем по столовой ложке в масляный. В конце добавить какао.
5
Готовый корж слегка остудить. Перевернуть и смазать кремом. Сверху выложить ананас.
6
Аккуратно свернуть в рулет. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.



4.831835
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями