Меренговый рулет с шоколадным кремом и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Ингредиенты
- яичные белки 4 шт
- гр сахарной пудры 200
- лимонной кислоты щепотка
- ст л крахмала 2
- грецких орехов 4-5 шт
- Крем
- гр масла сливочного 200
- гр сгущеное молоко 150
- яйцо 1 шт
- гр сахара 80
- ч л какао 2-3
- б ананас консервированный 1/2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки взбить с лимонной кислотой в пышную пену. Порционно вводить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и хорошо вымешать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. Распределить меренгу. И посыпать рубленными грецкими орехами. Выпекать в разогретой до 140С° духовке 20-30 минут.
3
Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену. Желток хорошо растереть с сахаром. Добавить белок и хорошо перемешать.
4
Масло взбить до пышности. Порционно вводить сгущенное молоко и взбить до однородной массы. Вводить яичный крем по столовой ложке в масляный. В конце добавить какао.
5
Готовый корж слегка остудить. Перевернуть и смазать кремом. Сверху выложить ананас.
6
Аккуратно свернуть в рулет. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!